jueves | 26 de diciembre | 2024

inicio Araucanía Centro Gastronómico de Nehuentúe se potencia a través de millonario proyecto
Araucanía COMUNAS

Centro Gastronómico de Nehuentúe se potencia a través de millonario proyecto

Publicado por: Claudio Nuñez | viernes 13 de mayo de 2016 | Publicado a las: 17:11

Compartir esta noticia

Un proyecto por poco más de 20 millones de pesos benefició al Centro Gastronómico de Nehuentúe, recursos que permitirán implementar de mejor manera las cocinerías y capacitar a quienes ahí trabajan.

El proyecto fue elaborado por la Municipalidad de Carahue y financiado por el Fondo de Administración Pesquero de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, permitiendo la compra de refrigeradores, hervidores eléctricos, muebles, entre otros implementos, además de una asesoría técnica focalizada en la administración financiera y el fortalecimiento de la comercialización.

El Alcalde Pedro Vera indicó que a través de esta iniciativa se verán beneficiadas las 8 familias que trabajan en el Centro Gastronómico de Nehuentúe.

“Para nosotros es tremendamente importante ser testigos de fondos que llegan a Nehuentúe a través del trabajo mancomunado desde la Seplac, que hoy en día estoy dirigiendo, más el trabajo con los dirigentes de esta hermosa localidad, que se ha podido plasmar en proyectos que permiten potenciar sus emprendimientos”.

Cecilia Sanhueza, Presidenta de la Asociación de Familias de Pescadores del Área Turística, aseguró que a través de este proyecto, se entregará una mejor atención a los cientos de clientes que llegan a disfrutar de la gastronomía de la localidad costera de Carahue.

“Al final el que tiene la última palabra es el cliente y cuando éste es bien atendido, es gracias a lo que está pasando en la cocina y a cómo ha crecido el centro gastronómico. Así que hacer un llamado a todos quienes nos conocen, que no se olviden de la gastronomía de la caleta de Nehuentúe”.

Guillermo Rivera, Director Zonal de Pesca y Acuicultura, explicó que esta inversión fue priorizada por el Gobierno, porque está en la línea de la diversificación de los ingresos, en especial en el área del turismo gastronómico y la acuicultura.

“Hace un tiempo atrás entregamos una embarcación para la acuicultura, también equipamiento para embarcaciones de cultivo y hoy día equipamiento para los centros gastronómicos, entonces hay una lógica de apoyar la diversificación de los pescadores artesanales hacia áreas que son estratégicas para su desarrollo local, que en este caso en Nehuentúe claramente es el turismo y la gastronomía”.

El equipamiento para el Centro Gastronómico de Nehuentúe fue entregado durante una ceremonia en la que participaron vecinos de la localidad y autoridades comunales y regionales, entre ellos el Seremi de Economía, Cristian Salas, el Seremi de Medio Ambiente, Marcho Pichunman, y el Seremi de Desarrollo Social, Alejandro Blamey.

Síguenos en Google News