Publicado por: Claudio Nuñez | lunes 10 de diciembre de 2018 | Publicado a las: 22:02
Un importante paso en materia de asociatividad darán los principales productores de cecinas de la región, quienes constituirán la Asociación Gremial de Fabricantes de Cecinas Artesanales de La Araucanía (AGRACEA).
El evento se realizará este martes 11 de diciembre, a las 16.00 horas, en el Salón Conguillío del Hotel Frontera, Calle Manuel Bulnes 726, pleno centro de Temuco.
La asociación permitirá otorgar personalidad jurídica a seis fabricantes regionales: Fábrica de Cecinas y Carne HICAR, Fábrica de Cecinas Don Amancio Limitada, Cecinas Curacautín Limitada, Fábrica de Cecinas Don Queco, Fábrica de Cecinas Cristhian Koch, y Fábrica de Cecinas y Embutidos Sabro-Sur Limitada.
La iniciativa formaliza el trabajo que vienen desarrollando fábricas de cecinas artesanales regionales al alero del Centro de Tecnología e Innovación de la Carne (CTI-Carne) de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la UFRO.
En la ocasión en que se darán a conocer las próximas actividades a desarrollar por la asociación en temas de innovación tecnológica y apropiabilidad industrial para el desarrollo de charcutería premium de calidad certificada.