Publicado por: Claudio Nuñez | lunes 12 de diciembre de 2016 | Publicado a las: 22:32
A Través del Programa de Fortalecimiento Productivo de las Mypes, profesionales del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera se trasladaron a la provincia de Malleco para capacitar a los apicultores del territorio en torno a la Ley de Etiquetado Nutricional de alimentos.
La capacitación, cobra especial relevancia puesto que en el caso de la miel, (si bien el producto se suscribe dentro de la ley de etiquetado Nutricional), queda fuera de la incorporación de los octágonos pese a ser alto en azucares y kilocalorías, por su condición de producto natural.
La jornada, capacitó a los apicultores en torno a la actualización del reglamento sanitario de alimentos y la ley 20.606 del MINSAL sobre etiquetado. Ello, con el objeto de apoyar a las mypes durante este periodo de marcha blanca de la ley, orientarlos y reparar en los alcances que tiene el etiquetado de alimentos en torno a la producción y venta de miel como producto natural.
POLITICA PÚBLICA.
Recordemos que la ley, surge luego del desarrollo de una política pública del Ministerio de Salud que busca disminuir el consumo de azúcar, sodio y grasas saturadas de algunos productos, transparentando su consumo a través de la publicación de una tabla nutricional, expresada en composición porcentual, unidad de peso, entre otras nomenclaturas con el objetivo de disminuir los índices de obesidad que existen actualmente en la población.