lunes | 01 de julio | 2024

inicio Crónica La Naná estará en Pucón en una nueva Expo sabores de Pucón
Crónica

La Naná estará en Pucón en una nueva Expo sabores de Pucón

Publicado por: Tiempo 21 | martes 6 de octubre de 2015 | Publicado a las: 09:12

Compartir esta noticia

La señora Eliana, más conocida como Naná y que encantó a todos los televidentes del programa Máster Chef, será una de las invitadas a la Tercera versión de la Expo Sabores de Pucón, donde se presentará toda la oferta gastronómica de la región de La Araucanía y que tendrá lugar en la comuna lacustre, desde este viernes hasta el domingo en el estacionamiento del Casino Enjoy.

Según explicó el director Regional de Sernatur, Richard Quintana, se trata de un evento que ha ido consolidando con los años, permitiendo poner en valor la riqueza gastronómica y cultural de La Araucanía.

“Comenzamos a trabajar con Pucón Chef el año pasado, apoyando en materia de promoción y con la implementación de soportes visuales, en el espacio. Este año estamos apoyando de forma similar y por eso, quisimos hacer este lanzamiento en Temuco, para invitar a toda la comunidad regional, a participar de este evento, que comienza el viernes 9 y que está funcionando hasta el domingo 11 de octubre, y que ofrece interesantes panoramas para el mes de la gastronomía, que celebra la zona lacustre en octubre”, comentó Quintana.

El secretario de la Agrupación Pucón Chef, Jorge Toro, explicó que dentro del octubre, el que en la zona lacustre se ha destinado a poner en valor la gastronomía, el punto álgido de todas las acciones que se encuentran realizado, es la Expo Sabores 2015. “Hay una variedad interesante de expositores, tanto de conservas de piñones, de colihues, productos de temporada como el digüeñe, por ejemplo. Entre los expositores habrá chocolates, vinos y distintos productos gourmet para cocinar, todo con un toque regional”, comentó Toro, quien agregó además que la entrada tiene un valor de mil pesos por persona.

El alcalde de Pucón Carlos Barra,  por su parte, enfatizó en los esfuerzo que realiza la comuna, para dar movimiento a la industria turística, en las distintas temporadas, buscando así romper la estacionalidad.

“Yo creo que esto viene a consolidar la gran oferta gastronómica que Pucón tiene durante todo el año. Este evento viene a colocar a Pucón en primera plana, diría yo, en lo que es la oferta gastronómica y esta agrupación, que nació en Pucón hace algunos años, ha realizado muestras anteriores muy significativas y con mucho respaldo de la ciudadanía, por lo que para este año, tenemos aún más expectativas”, señaló el edil.

Colores y Sabores de La Araucanía

En este mega-evento gastronómico, el público podrá encontrar más de 60 expositores, quienes pondrán en la mesa, las preparaciones más típicas de la región y distintas alternativas de tipo gastronómico, artesanal y cultural, con el fin de potenciar la fuerte identidad local que existe en la comuna lacustre, una acción, que ha sido posible, gracias al trabajo en conjunto de la agrupación Pucón Chef y el apoyo acérrimo del Municipio de Pucón, sumando este 2015, también el apoyo de Sernatur Araucanía.

En su tercera versión, la Expo Sabores Pucón, reunirá distintos stands, expositores e invitados para mostrar la vitrina culinaria de la zona, según indica el Chef Puconino Juan Carlos Álamos. “Se busca mostrar a los turistas y comensales, los diversos formatos y productos que existen en Pucón a través de los micro agricultores y Comunidades Mapuches”.

 

Invitados

El encuentro reunirá a rostros de la cocina nacional como son: Alonso Barraza Sáez, del programa “Recomiendo Chile” de Canal 13; Tomás Olivera, reconocido Chef nacional-internacional; Carola Erazo, ganadora Top-Chef y, actualmente, preparadora de los platos en el Matinal “Buenos Días a Todos” de TVN; Sra. Eliana (la Naná), la famosa abuela de Master Chef que ahora cocina para el programa Bienvenidos de Canal 13; entre otros.

Además, contará con la presencia local de los integrantes de la agrupación Pucón Chef. “Se darán clases de cocina en vivo, se dictarán charlas de auto sustentabilidad, entre varios temas que se irán desarrollando en esta gran actividad gastronómica”, recalca Álamos.


Compartir esta noticia