Publicado por: Claudio Nuñez | jueves 13 de abril de 2017 | Publicado a las: 18:31
El próximo jueves 20 de abril, a partir de las 15:30 horas, en INACAP Temuco, ubicado en Luis Durand 02150, se desarrollará el Seminario iTurismo 2017, actividad donde se abordarán las oportunidades que las nuevas herramientas tecnológicas ofrecen a los empresarios y profesionales del turismo, principalmente en lo relacionado con venta de productos y relacionamiento con clientes.
Este seminario, de carácter gratuito y parte de las actividades desarrolladas en el contexto de la Semana Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco, es parte del ciclo “Marketing Digital: Oportunidades y Tendencias”, que es organizado por el Área HOTUGA de la Sede en colaboración con Market Factory y contará con las exposiciones de destacados expertos del rubro, quienes compartirán sus experiencias con el uso de diversos recursos aplicados en las distintas facetas del trabajo de marketing.
El primero en exponer será Sebastián Álvarez, Director Comercial de Market Factory Chile, quien hablará sobre “Estrategia Digital y Webs para Empresas de Turismo”; le sigue Gonzalo Flores, Director de Proyectos de la Corporación para la Innovación y el Emprendimiento y docente del Magíster en Innovación Aplicada INACAP Postgrados INACAP, con “Branding digital para la construcción de productos turísticos”. Continúa Alejandro Ovalle, Socio y Director TRYO Estrategias y Experiencias Digitales, con “Inteligencia digital para relacionamiento con huéspedes”; y cierra Daniela Serrano, Google Partner y Docente de Magíster en Innovación Aplicada INACAP, “Google AdWords: Analytics para optimización de campañas SEM”.
Estos seminarios técnicos buscan contribuir a la comunidad académica y empresarial, difundiendo tecnologías y herramientas que permitirán novedosos desarrollos y emprendimientos en nuestro país. La Universidad Tecnológica de Chile INACAP está comprometida en aportar al perfeccionamiento de los profesionales de todas las disciplinas, que aporten a la productividad y a la gestión de la información para diversos procesos, de manera de hacer frente al desafío de incorporar nuevas tecnologías que nos permitan avanzar y contribuir a nuestro desarrollo.
Dentro de las actividades programadas por el Área HOTUGA en su semana, destaca además la celebración del Día de la Cocina Chilena con la preparación y degustación del Estofado San Juan, el que se llevará a cabo el lunes 17 de abril a partir de las 10:30 horas en el Hall Central de la Sede. Además se llevará a cabo la Jornada Emprendimiento y Servicio Asociado a la industria del Turismo, el martes 18 de abril a las 10:00 horas en el Auditorio, finalizando las actividades con la charla de Sernapesca, Pesca Recreativa, la que se desarrollará el jueves 20 de abril a las 10:00 horas en el Auditorio de INACAP Temuco.