viernes | 08 de noviembre | 2024

inicio Educación Alumnos de Inacap Temuco ganaron Torneo de Excelencia en el Servicio 2016
Educación

Alumnos de Inacap Temuco ganaron Torneo de Excelencia en el Servicio 2016

Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 12 de octubre de 2016 | Publicado a las: 15:17

Compartir esta noticia

Tras dos días de una intensa competencia, donde los alumnos representantes demostraron sus conocimientos y habilidades en Front Desk, Torneo de Protocolo y Servicios del Vino, la pareja de alumnos de la Sede Temuco, Felipe Obreque y Minella Carrasco, ganaron la novena versión del “Torneo de Excelencia en el Servicio”.

El torneo, que convocó en INACAP Temuco a parejas de alumnos de cuarto semestre de las Carreras de Hoteles y Restaurantes y Administración de Hoteles y Restaurantes, representantes de las Sedes Valparaíso, Apoquindo, Chillán, Concepción, Temuco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt, contó además con la participación de jurados de importantes hoteles de la Región y empresas del sector, como el gerente general del Hotel Dreams Temuco, Alejandro Farías; el gerente general del Hotel Frontera, Renato Fuentealba, la empresaria turística y presidenta de la Multigremial de La Araucanía, Angélica Tepper, además del gerente general de Marriot Santiago, Víctor Parada.

Así también estuvieron presentes en la actividad el Mejor Sommelier de Chile 2011-2014, Marcelo Pino; el director académico de la Escuela de Sommelier de Chile, Marshall Strika; y el Director del Área Hotelería Turismo y Gastronomía de INACAP, Franklin Carpentier.

Así y de manos de la Vicerrectora de INACAP Temuco, Gladys Brito, y del jefe de carreras de la Escuela de Sommelier de Chile, Marshall Strika, los alumnos de la Sede Temuco, Felipe Obreque y Minella Carrasco, recibieron el reconocimiento que las oficializa como la mejor pareja del “Torneo de Excelencia en el Servicio”.

La pareja logró superar la evaluación de los jurados en ámbitos como la capacidad de enfrentar situaciones críticas frente a clientes; la postura corporal; el cumplimiento del reglamento en cuanto a normativas de higiene y uso del uniforme; presentación personal; actitud de servicio, destreza, rapidez, conocimiento teórico y vocabulario técnico, entre otros.

El ganador del Torneo, el alumno de la Carrera de Hoteles y Restaurantes de INACAP Temuco, Felipe Obreque, dijo que “el concurso es una experiencia increíble, porque con esto nos damos a conocer como alumnos; es una tremenda oportunidad porque nos están evaluando expertos en el tema, gerentes de hoteles y profesionales destacados, entonces es muy importante porque nos ayudan a mejorar al momento de enfrentar el mundo laboral”.

Por su parte, el Director del Área Hotelería Turismo y Gastronomía de INACAP, Franklin Carpentier, sostuvo que “es una actividad donde nosotros reforzamos la experiencia del alumno más allá del aula, de la asignatura, de su día a día dentro de la Institución, donde los llevamos un paso más allá, ponen a prueba las habilidades y las competencias que han ido adquiriendo durante su Carrera».

Mientras que el jurado y gerente general del Hotel Dreams Temuco, Alejandro Farías, dijo que “este concurso es muy importante y es como debería funcionar permanentemente la industria y la educación. El desarrollo de esta cooperación mutua y esta interacción permanente debería permitir que los muchachos recibieran contenidos que efectivamente los van a usar de forma eficiente en el mundo laboral.

Síguenos en Google News