miércoles | 24 de julio | 2024

inicio Salir21 Lanzan la tercera versión de Temuco Chef
Salir21

Lanzan la tercera versión de Temuco Chef

Publicado por: Claudio Nuñez | martes 22 de noviembre de 2016 | Publicado a las: 15:25

Compartir esta noticia

En el Parque Estadio Germán Becker se lanzó oficialmente la tercera versión de Temuco Chef, actividad que contó con la presencia del alcalde de Temuco, Miguel Becker; el director regional de Sernatur, Richard Quintana y la Directora de Carreras del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía  de INACAP Temuco, Gabriela Stehr.

En la oportunidad, las autoridades presentes señalaron que para esta versión, que se desarrollará entre el 25 y 27 de noviembre, estará presente lo mejor de la gastronomía de La Araucanía y el país, rescatando y potenciando el valor de la multiculturalidad propia de la cocina chilena.

Además, habrá clases de cocina con destacados chef nacionales e instructores de INACAP Temuco, torneos de bar y maridaje y con más de 100 stand para que el público pueda adquirir y degustar de los productos locales, en un evento que se ha consolidado como el encuentro gastronómico más importante del sur del país y donde se espere lleguen más de 20 mil personas.

El alcalde de Temuco, Miguel Becker, dijo que “estamos muy entusiasmados con esta tercera versión, esperamos que muchas personas nos visiten”.

Mientras que la Directora de Carreras del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco, Gabriela Stehr, sostuvo que “este evento ya se está consolidando y busca potenciar el rescate cultural y culinario de La Araucanía. Esta gran alianza que nace hace tres años y medio en una conversación que hemos tenido con el alcalde de nuestra ciudad y hemos logrado un gran festival gastronómico, pero creémos que tenemos todas las capacidades para lograr en un futuro uno a nivel mundial”.

Destacar además que Temuco Chef cuenta con el apoyo del Programa Raíces de INACAP, que busca promover el aporte de la Institución en la puesta en valor y desarrollo de las cocinas de Chile. Su ejecución se traduce en un recorrido que contribuye y genera contenidos en todas aquellas actividades propias del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Institución, así como aquellas generadas por terceros donde INACAP cumple un rol protagónico.


Compartir esta noticia