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Más de 80 expositores estarán en Temuco Chef

Publicado por: Tiempo 21 | martes 24 de noviembre de 2015 | Publicado a las: 15:06

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Los sabores y aromas se vivirán en el Germán Becker con la segunda versión del festival Gastronómico más grande del sur de Chile con “Temuco Chef”
Temuco, noviembre de 2015. Desde el viernes 27 al domingo 29 de noviembre, en el Parque Estadio Germán Becker de Temuco, se podrá disfrutar y degustar de los sabores, aromas y colores de la gastronomía de La Araucanía.

Esto cuando se dé el vamos a “Temuco Chef”, que en su segunda versión espera reunir a más de 15 mil personas que podrán recorrer los 64 stands con productos de La Araucanía, talleres y cocina en vivo a cargo de reconocidos chef nacionales e internacionales, además de la presentación de los mejores y más representativos restaurantes de La Araucanía.

La actividad, de carácter gratuito, es organizada por la Municipalidad de Temuco e INACAP Temuco y tiene por objetivo que el público asistente pueda participar y disfrutar de uno de los productos más nobles con que cuenta nuestra ciudad, la región y el país como es la gastronomía, que puedan experimentar y descubrir los diversos sabores, aromas y colores de la cocina de La Araucanía, rescatando y poniendo en valor la multiculturalidad propia de la cocina chilena, en un evento que se dividirá en cuatro ejes temáticos: «Mercado», «Saberes», «Deleite» y «Arte».

Sobre el festival gastronómico, el alcalde de Temuco, Miguel Becker, sostuvo que, “creemos vamos a tener un gran evento este jueves, viernes, sábado y domingo, en nuestro Parque Estadio Germán Becker, así es que todos cordialmente invitados a participar, la entrada es gratuita, así es que sólo tenemos que pasarlo bien en familia”.

Asimismo, el Vicerrector de INACAP Temuco, Claudio Venegas, sostuvo que “con este tipo de iniciativas buscamos potenciar el rescate cultural y culinario de La Araucanía, para la Sede, a través del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía es de gran importancia ser parte de este evento, donde docentes y alumnos se vinculan con la comunidad y muestran con altos estándares de calidad, el rescate de productos gastronómicos típicos de nuestra región»

Ejes temáticos de «Temuco Chef»
El primer eje temático del evento es “Mercado”, un espacio con 64 stand destinado a la muestra y venta de productos gastronómicos y asociados, como son productos gourmet, productos frescos y envasados, utensilios, literatura gastronómica, entre otros.

Otro de los atractivos en este festival se refiere al eje “Saberes”, donde se podrá aprender haciendo con destacados chefs nacionales e internacionales como el recién nombrado Mejor Chef 2015 Ciro Watanabe con su restaurant Osaka del Hotel W Santiago (top Chef), Chef Oscar Tapia, Chef Alonso Barraza (Recomiendo Chile).

Además, estarán presentes los a los chef a cargo de la Cocina Nacional del stand de Chile en Expo Milán, Susana Martínez y Nicolás Carrasco y donde también se enseñará sobre la cocina de la Araucanía con los Chef del Área Carreras de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco Cristian Morales y Chef Pablina Morales.

Las tradiciones de la cocina Mapuche también estarán presentes con la presentación de Anita Epulef y los sabores de LatinoAmerica con el chef Michael Carvacho y el sommelier Claudio Corvalán.

También se presentará la cocina de autor con el chef Alonso Riffo e Ignacio Fierro. Y la comida Argentina dirá presente con los chef de Villa Pehunia, finalizando las presentaciones con una clase de destilados a cargo de uno de los mejores sommelier de nuestro país como es Ricardo Grellet.

El eje “Deleites” será también un espacio para los sabores y aromas, seis restaurantes enfocados en la gastronomía peruana, mexicana, chino, alemán, chileno y mapuche serán los encargados de entregar sus mejores platos sobre la mesa de Temuco Chef, para atender a los visitantes y turistas que podrán adquirir y disfrutar la multiculturalidad gastronómica de Temuco y la región, además de un patio de fuego donde podrán degustar Se suma a esto un patio de fuego donde podrán degustar corderos al estilo magallánico, tortillas de rescoldo y la Ruca Mapuche donde podrás degustar los sabores de este pueblo originario. Acompañando estos deleites, se realizará un Gran Curanto en Hoyo donde la comunidad podrá ver y degustar gratuitamente de esta tradicional preparación al estilo Chilote.

Por último el tema «Artes», donde las expresiones artísticas se unen a la cocina, como es la música, danza y folclor, todo esto en un gran escenario al aire libre, rodeado de los prados que forman el Parque Estadio Germán Becker.

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