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Los mejores chefs nacionales presentarán sus mejores recetas en Temuco Chef

Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 23 de noviembre de 2016 | Publicado a las: 16:39

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Desde el viernes 25 al domingo 27 de noviembre el Estadio Germán Becker será el epicentro de la gastronomía y los sabores a nivel nacional con la tercera versión de Temuco Chef. Tres días para disfrutar con una serie de entretenidas actividades preparadas por la Municipalidad de Temuco, Sernatur e INACAP Temuco y donde los asistentes a este evento gratuito, podrán disfrutar, sentir, degustar y aprender con los mejores chef nacionales y sus interesantes clases demostrativas en vivo.

Así, Temuco Chef tiene preparado, entre sus múltiples actividades, el sector Temuco Chef  Saberes, que abre sus puertas el viernes 25 a las 18:30 horas con la “Cocina de Autor”, en que el chef instructor de INACAP Temuco, Cristian Morales, nombrado recientemente patrimonio inmaterial de La Araucanía por el Ministerio de Cultura y las Artes en la ficha “Sigpa”, versión 2016, compatirá con el público asistente una de sus más recientes creaciones.

El sábado 26 a las 12:00 horas, la chef Paula Larenas, miembro de la prestigiosa asociación de Chefs Les Toques Blanches y de la Fundación Recomiendo Chile,  y que ha buscado durante su carrera investigar y promover el patrimonio culinario del país poniendo énfasis en la creación de una identidad gastronómica, preparará en vivo una “Pizza de polenta”. Mientras que Susana Martínez, quien destaca su aporte a la cocina chilena con clases en vivo, que rescatan los productos regionales en la pastelería y dulcería con propuestas saludables, presentará una “Torta de hojarasca”.

Otro de los invitados a esta fiesta culinaria es el destacado Chef, Álvaro Barrientos, en esa misma jornada a las 16:00 horas. Álvaro es el fundador del restaurante La Fuente Chilena y conductor del programa de TVN «Lleve de lo nuevo», se ha destacado como uno de los profesionales gastronómicos más connotado de Chile y recibió de parte de la Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga, dos medallas de Plata y dos de Oro en el Concurso Nacional de Gastronomía Chilena. En oportunidad llega a Temuco para realizar la clase: “Lleve de lo Bueno”.

El sábado también, a las 18:00 horas, se presentará la clase demostrativa: “Hecho en Casa”, a cargo del Administrador Hotelero F&B y Docente Instructor, Claudio Corvalán, quien es el  fundador de Enseña Gourmet y ha sido Jefe de Servicios de A y B Villarrica Park Lake Hotel, Supervisor Jefe de A y B Hotel Crowne Plaza Santiago, Administrador General Parque Náutico Villarrica, Administrador Ristorante La Pizza Nostra y Sub Administrador Grissini Ristorante.

El domingo 27 la jornada la abrirá el chef Instructor de INACAP Temuco, Leopoldo Contreras, con una clase de “Panadería Tradicional, Rica y Sana para la vida, a las 13:00 horas, donde pondrá a disposición del público presente todos los conocimientos que tiene como Instructor del Área Pastelería y Panadería para la carrera de Administración Gastronómica Internacional.

A las 15:30 horas será el turno del Sommelier, Marshall Strika, con su clase “Las múltiples propuestas gastronómicas de café”. Strika es uno de los 73 sommeliers profesionales que existen en Chile y uno de los dos especializados en café en  nuestro país, conocimiento adquiridos en Brasil. Además es coffee sommelier de Nespresso Chile y es Brand Ambassador de Johnnie Walker.

Mientras que, a las 17:30 horas, se desarrollará una actividad para los más pequeños. Se trata de la clase demostrativa “La Cocina desde Niño”, a cargo de Simón Acuña, Masterchef Junior, y del chef Alonso Barraza, quien nos visita por tercer año y que en su trayectoria profesional ha llevado su comida a países como Costa Rica y actualmente está radicado en la Patagonia Chilena donde tiene su restaurante y cría sus propios corderos.

Así, de forma gratuita y durante el viernes, sábado y domingo en el Parque Estadio Germán Becker se podrá disfrutar con los chefs y con un espacio donde 100 stand exhibirán y comercializarán  sus productos gastronómicos y asociados, tanto frescos, envasados y gourmet, utensilios y literatura gastronómica, entre otros.

También, los restaurantes: Club radical, Los Huachacas, Las Muñecas del Ñielol, Los Buenos Amigos, El Perejil y Zuni Tradiciones entregar sus mejores platos sobre la mesa de Temuco Chef, para atender a los visitantes que podrán adquirir y disfrutar la multiculturalidad gastronómica de Temuco y la Región. Además, se desarrollará un Patio de Fuego donde podrán degustar corderos al estilo magallánico, tortillas de rescoldo y la Ruca Mapuche.

Por último el tema «Artes», donde las expresiones artísticas se unen a la cocina, como es la  música, danza y folclor, todo esto en un gran escenario al aire libre, rodeado de los prados que forman el Parque Estadio Germán Becker.


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