Publicado por: Claudio Nuñez | viernes 18 de noviembre de 2022 | Publicado a las: 14:13
Los sabores y aromas del campo llegaron hasta Temuco con la Primera Expo Agroecológica, muestra organizada por INDAP Araucanía que reúne una diversidad productos y alimentos elaborados en forma sustentable, que destacan por su valor nutricional, por ser saludables y cultivados por manos campesinas en huertos que protegen nuestro medio ambiente y la biodiversidad alimentaria.
La Expo fue inaugurada por el director regional de INDAP, Pablo González, junto a autoridades, dirigentes y más de 35 expositoras y expositores provenientes de diversas comunas de la provincia de Cautín.
Durante la inauguración la autoridad de lnstituto de Desarrollo Agropecuario destacó que» estas iniciativas junto con potenciar la comercialización a través de los circuitos cortos, permiten visibilizar y el trabajo que desarrollan las y los agricultores, a través del rescate de prácticas ancestrales que dan un valor agregado a los productos y contribuyen a la soberanía y seguridad alimentaria.
La agricultura, Mercedes Painevil, agradeció a INDAP «por estos espacios de comercialización que esperamos que se sigan replicando para mostrar nuestro trabajo, de que estamos produciendo alimentos saludables para la alimentación de las familias».
La muestra , que permanecerá abierta hasta las 19:30 horas de hoy en la Plaza Aníbal Pinto de Temuco, forma parte de los lineamientos estratégicos del ministerio de Agricultura a través INDAP , que promueve la generación de espacios de promoción y comercialización que contribuyan a la reactivación económica de emprendedoras y emprendedores de la Agricultura Familiar Campesina de La Araucanía.