Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 12 de febrero de 2020 | Publicado a las: 10:44
Hay muchos factores por las que una persona puede desarrollar cáncer por lo que es un error centrarnos sólo en un causante y descuidar otros, como, por ejemplo, el factor emocional y alimentario. De acuerdo a datos entregados por Organización Mundial de la Salud (OMS), un 30% de las muertes por cáncer podrían evitarse cambiando ciertos hábitos de vida, por lo tanto, aprender a manejar el estrés para tener una buena calidad de vida, fortalecer el sistema inmune y mantener un bajo nivel de inflamación, son las mejores armas para combatir cualquier dolencia.
Mantener una nutrición adecuada puede contribuir a la prevención de algunos tipos de cáncer, como el cáncer del tracto digestivo. En este contexto, Sodexo, líder en integración de Servicios de Calidad de Vida, con la experiencia de alimentar a más de medio millón de chilenos diariamente, asumió el compromiso de promover los hábitos saludables y la actividad física con diferentes estrategias en los lugares de trabajo, a través de “Equilíbrate”, programa que se enfoca en la entrega de conocimientos, herramientas y espacios necesarios para que los colaboradores lleven una vida balanceada y saludable, lo que conlleva a su vez un buen desempeño laboral.
“Llevar una alimentación balanceada, además de incorporar alimentos específicos, contribuyen a mejorar el equilibrio nutricional y fortalecer el sistema inmune”, señaló Elizabeth Luna, Nutricionista Encargada de Programa de Salud y Bienestar en Sodexo Chile, quien además entrega algunos simples consejos: