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Con 13 muestras gastronómicas se celebró el Día de la Cocina Chilena en La Araucanía

Publicado por: Claudio Nuñez | viernes 15 de abril de 2016 | Publicado a las: 15:13

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Desde hace siete años que se está  conmemorando cada 15 de abril este día, festejo instaurado por Decreto Presidencial y que tiene como objetivo hacer un reconocimiento al patrimonio gastronómico del país y potenciar la Cocina Chilena para crear conciencia de lo que significa para el turismo, educación y comunidad relacionada con la producción gastronómica.

 

Richard Quintana, Director regional de Sernatur comento que “La gastronomía es parte de nuestra cultura y patrimonio y forma parte de nuestra oferta turística nacional,  porque muchas veces el componente gastronómico es un elemento diferenciador para quienes visitan y recorren nuestro país.  Ellos viven la experiencia en un destino no sólo por sus atractivos naturales sino también por sus olores y sabores, porque comiendo y bebiendo también se conoce Chile”

 

Cabe desatacar que fueron 13 muestras por parte de locatarios del mercado modelo y de representantes gastronómicos de otras comunas de la región como “La carretita de Imperial”, quien fue la ganadora de la mejor picada de la Araucanía en el 2015 y también la agrupación gastronómica Pucón Chef, quienes son los representantes regionales de la FEGACH.

 

 

 

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