Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 27 de septiembre de 2017 | Publicado a las: 16:00
Entre el 13 y 15 de octubre en la ciudad de Limerick, Irlanda, se celebrará la mayor competencia de parrilleros del orbe, la que por primera vez contará con la participación de dos representantes nacionales y Chefs Instructores de INACAP Temuco.
Se trata de los académicos de la Sede Temuco, Michael Carvacho y Cristian Morales, quienes viajarán a Irlanda luego de clasificar en el Nacional de Parrilleros desarrollado en Pucón y ahora deberán demostrar todos sus conocimientos ante competidores de 36 países en el evento más importante de este tipo, organizado por la Asociación Mundial de Parrilleros (World Barbecue Association).
Sobre la competencia, Michael Carvacho sostuvo que, “tenemos bastantes expectativas, porque nos hemos dado cuenta que podemos hacer algo bastante bueno, así que vamos bastante motivados, hemos estudiado harto, hemos estado haciendo preparaciones para poder trabajar con productos que normalmente, sobre todo el vacuno nos ha sido sorpresa, esto de trabajar con tapa pecho a la parrilla, que normalmente es un corte que no se consume tanto, pero este tema de colocarlo a la parrilla y con cocciones muy prolongadas ha sido interesante. es un aprendizaje y una gran experiencia viajar a Europa a participar y la idea es volver con nuevos conocimientos”.
Michael Carvacho además dijo que, “queremos incorporar nuestros sabores a estas preparaciones, vamos con merkén y ajo, por ejemplo, que son parte de nuestra cultura y esperamos que sea aceptado, hemos averiguado que hay harto agridulce en las preparaciones con las cuales vamos a competir, entonces vamos a ver si podemos aportar con un sabor distinto, que sea novedoso y que les llame la atención a todos en el mundial”.
Mientras que el otro representante de INACAP Temuco, el Chef Instructor, Cristian Morales, sostuvo que, “para nosotros es una tremenda experiencia, muy enriquecedora y que además permitirá traer conocimientos, sabores y poder transmitirlos a nuestros alumnos que es súper importante”.
Sobre la preparación que realizarán en el Mundial de Parrilleros, Cristian Morales sostuvo que, “en Chile estamos acostumbrados a la parrilla con longanizas y cortes de carnes, pero allá las cocciones son mucho más largas y el paladar es diferente, por lo tanto, intentaremos hacer una preparación de competición que nos permita presentar nuestros sabores, tener una mixtura entre ambas cosas y así también tener un buen desempeño con el sabor de La Araucanía”.
Cristian Morales además dijo que, “este ha sido un proceso de preparación entretenido junto a Michael Carvacho, ha sido un honor trabajar con él porque también fue mi profesor y siempre va a ser enriquecedor y nutritivo poder trabajar juntos, creo que hacemos una buena dupla para este tipo de actividades”.