sábado | 23 de noviembre | 2024

inicio Educación Autoridades regionales supervisan entrega de alimentos en Escuela Campos Deportivos
Educación

Autoridades regionales supervisan entrega de alimentos en Escuela Campos Deportivos

Publicado por: Claudio Nuñez | jueves 3 de agosto de 2017 | Publicado a las: 16:52

Compartir esta noticia

Una visita sorpresa realizaron las Autoridades  a la Escuela Campos Deportivos, con el objetivo de supervisar la calidad de las materias primas de alimentos que se entregan en el establecimiento. Llegando hasta la cocina del establecimiento donde día a día se elaboran las casi mil raciones para los estudiantes.

Así lo sostuvo Carola Rodríguez, Directora regional de Junaeb, “esta es una supervisión al Programa de Alimentación Escolar de la región de La Araucanía y hoy estamos visitando alrededor de 100 establecimientos educacionales de manera simultánea”.  También agregó que, “esta es la manera de garantizar que el servicio de alimentación que se está entregando, cumpla con la minuta, con los aspectos de higiene y con todo lo que nosotros exigimos en función del equipamiento”.

El trabajo llevado a cabo por las manipuladoras de alimentos de la Escuela Campos Deportivos fue muy bien evaluado, así lo manifestó,  Ricardo Chancerel  González, Gobernador de la Provincia de Cautín “¡Impecable!, fue lo que encontramos, la cocina en muy buenas condiciones”, manifestó. “Esto nos llena de orgullo, ver hoy día como nuestros niños se alimentan de manera; sana, muy nutritiva y de muy buena calidad. Por lo tanto hay una preocupación para que se coma bien, y comer bien significa, comer sano” especificó.

Por su parte, Sonia Méndez Correa Directora de la Escuela Campos Deportivos, comentó sobre la inspección realizada por parte de Junaeb y la Gobernación, señalando que “sabíamos que en algún minuto debían supervisarnos y nos parece muy bien, ya que nuestra Escuela cumple con los requisitos que tienen que ver con la alimentación, la higiene, los espacios, el equipo de manipuladoras, entre otros temas.  Agregó que “esta Escuela tiene aproximadamente mil rasiones por lo tanto, hay una preocupación permanente por la calidad de la alimentación que se está entregando a los estudiantes”, puntualizó.

Finalmente, María Cristina Curinao quien es manipuladora de alimentos comentó sobre la supervisión,  “todo salió bien, ya que nosotras siempre cumplimos con las normas estipuladas, porque nos preocupamos por hacer nuestro bien nuestro trabajo”.

Síguenos en Google News