viernes | 22 de noviembre | 2024

inicio Educación Alumnos de distintas sedes de Inacap participarán de concurso de Hotelería
Educación

Alumnos de distintas sedes de Inacap participarán de concurso de Hotelería

Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 28 de septiembre de 2016 | Publicado a las: 15:33

Compartir esta noticia

Con el objetivo de profesionalizar la actividad hotelera nacional, INACAP Temuco será sede del Concurso de Excelencia en el Servicio, que reúne a alumnos de ocho sedes de todo el país para competir los días martes 3 y miércoles 4 de octubre.

Este torneo, que convoca a parejas de alumnos de cuarto semestre de las carreras de Hoteles y Restaurantes y Administración de Hoteles y Restaurantes, provenientes de las sedes de Valparaíso, Apoquindo, Chillán, Concepción, Temuco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt, mide las habilidades en Front Desk y Torneo de Protocolo y Servicios del Vino.

En este importante torneo que se desarrollará en INACAP Temuco y que destaca la actividad hotelera, contará con la presencia de jurados de importantes hoteles de la Región y empresas del sector, como el gerente general del Hotel Dreams Temuco, Alejandro Farías; el gerente general del Hotel Frontera, Renato Fuentealba y la empresaria turística y presidenta de la Multigremial de La Araucanía, Angélica Tepper, entre otros.

La Directora de Carreras del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Temuco, Gabriela Stehr, dijo que, “entre los objetivos del certamen está motivar a los alumnos de Hotelería a demostrar las competencias adquiridas durante su formación profesional, tanto a nivel práctico como teórico. Pero, especialmente incentivar al sector hotelero y gastronómico a contar con una planta de servicio profesional”.

Así en el mismo contexto del torneo, se desarrollará el seminario gratuito y abierto a la comunidad: “El Desafío de la Excelencia en la Industria del Servicio”. Actividad que se desarrollará en el Auditorio de INACAP Temuco el lunes 3 de octubre a las 15:30 horas, que contará con la participación del gerente general de Marriot Santiago, Víctor Parada; el mejor Sommelier de Chile 2011-2014, Marcelo Pino; el representante de la Escuela de Sommelier de Chile, Marshall Strika; y Director Nacional del Área Hotelería Turismo y Gastronomía de INACAP, Franklin Carpentier.

Síguenos en Google News