Publicado por: Claudio Nuñez | viernes 15 de abril de 2016 | Publicado a las: 15:13
Desde hace siete años que se está conmemorando cada 15 de abril este día, festejo instaurado por Decreto Presidencial y que tiene como objetivo hacer un reconocimiento al patrimonio gastronómico del país y potenciar la Cocina Chilena para crear conciencia de lo que significa para el turismo, educación y comunidad relacionada con la producción gastronómica.
Richard Quintana, Director regional de Sernatur comento que “La gastronomía es parte de nuestra cultura y patrimonio y forma parte de nuestra oferta turística nacional, porque muchas veces el componente gastronómico es un elemento diferenciador para quienes visitan y recorren nuestro país. Ellos viven la experiencia en un destino no sólo por sus atractivos naturales sino también por sus olores y sabores, porque comiendo y bebiendo también se conoce Chile”
Cabe desatacar que fueron 13 muestras por parte de locatarios del mercado modelo y de representantes gastronómicos de otras comunas de la región como “La carretita de Imperial”, quien fue la ganadora de la mejor picada de la Araucanía en el 2015 y también la agrupación gastronómica Pucón Chef, quienes son los representantes regionales de la FEGACH.