Publicado por: DiarioTiempo21 | sábado 26 de julio de 2014 | Publicado a las: 02:36
Si usted es o conoce a algún vegetariano, le recomendamos prestar mucha atención. A continuación revelaremos esos ingredientes de origen animal que viven “ocultos” en alimentos de consumo diario.
Cerveza
Para la clarificación de la cerveza, se utiliza una sustancia gelatinosa que se obtiene de la vejiga de algunos peces como: el esturión, bacalao, barbo y la carpa.
Dulces
Algunas marcas usan una proteína derivada del colágeno de huesos de vacas y cerdos para solidificar los caramelos, gomas, chicles y malvaviscos.
El pan
Para la elaboración de diversas piezas de pan se usa un amino ácido llamado L-cisteína. Un producto proveniente del cabello humano o de las plumas de aves. Reconocidas marcas de comida rápida incluyen este químico en sus alimentos.
Sabor vainilla
El tradicional sabor “vainilla” puede no ser de la flor de orquídea como todos pensábamos. Algunos productos utilizan un saborizante natural llamado castoreum, se trata de un líquido secretado analmente por los castores. Se encuentra en bebidasalcohólicas, helados y dulces.
Aderezos
En especifico el tipo “César” incluye pasta de anchoas.
Frituras
Los empaques de aluminio contienen caseína, suero y otras encimas que se obtienen de animales como la vaca.