Publicado por: Karina Pavez | domingo 15 de febrero de 2015 | Publicado a las: 14:57
La jornada no sólo le permitió a los participantes degustar este noble producto natural, sino que también aprender sobre sus orígenes y propiedades, así como sobre las variedades del mismo.
A medio día de este sábado, en dependencias del Restorant de Kila Tai Tai de la comuna de Curarrehue, se llevó a cabo la capacitación y charla dictada por la empresa apisommelier y dirigida a los trabajadores y trabajadoras de Kila Tai Tai Lodge, con la finalidad de fortalecer sus conocimientos sobre la miel, lo que a la vez les permite otorgar a los huéspedes y turistas una información adecuada al respecto.
Justamente, según, el jefe de operaciones del Lodge Kila Tai Tai, así como de la empresa Latitud; Víctor Vera, la actividad es en primera instancia para el staff, y en una segunda, para los visitantes, además agrega que para la empresa es primordial formar a sus trabajadores, “Dentro de los objetivos principales de Kila Tai Tai, así como de Latitude, está el hacer escuela, es por eso que tenemos alumnos en práctica profesional tanto de gastronomía como de turismo, los que se han ido formando acá, en diversas áreas”.
En tanto, María Paz Díaz, directora ejecutiva de Apisommelier y quien dictó la completa charla, hizo hincapié en la importancia de consumir miel y sus derivados, “Como principales componentes, la miel tiene muchas vitaminas y minerales, además de ser un energizante natural, previniendo incluso algunas enfermedades, por otra parte ayuda a aumentar la capacidad motora, convirtiéndose en el mejor endulzante natural al no contener ningún tipo de compuestos químicos, o preservantes ni derivados”.
La actividad, será replicada para los turistas que lleguen para la tradicional cena de los enamorados de este 14 de febrero, hasta el Kila Tai Tai Lodge, que se encuentra ubicado en la comuna de Curarrehue, en el km 3.5 del camino Panqui y a unos 30 min desde Pucón, en la Región de la Araucanía.