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Gastronomía de vanguardia rescatando tradiciones locales destacan en seminario “Sabores y Saberes de La Araucanía 2018”

Publicado por: Claudio Nuñez | jueves 13 de septiembre de 2018 | Publicado a las: 11:46

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El encuentro busca promover la gastronomía local resaltando los productos regionales y plasmándolos en una cocina vanguardista y de primera línea, con expertos en el área gastronómica y de maridaje.

Destacados expositores de la gastronomía nacional compartieron experiencias y mostraron su talento culinario en la elaboración de la Carta 2018 del seminario “Sabores y Saberes de La Araucanía 2018” organizado por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Temuco.

Con un enfoque de cocina que unió productos y preparaciones locales, nacionales y de fusión con sabores de países vecinos, la jornada contó con diversas clases magistrales realizadas por los chefs Hugo Rueda (Hotel Radisson Blu La Dehesa), Jorge Seguel (Rovihen Gourmet), Mario Astete (Docente Santo Tomás) y el somelier de Dreams Temuco, Víctor González.

Preparaciones en vivo

“La idea es que año a año estemos a la vanguardia en gastronomía internacional para unirlo a lo nacional, local y de fusión con destacados exponentes del país”. Expresó Bernardita Garrido, jefa de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás en Temuco.

Por su parte Hugo Rueda, Chef Ejecutivo del Hotel Radisson Blu Santiago La Dehesa, agradeció la invitación para dictar su clase “Cocina Fusión de Norte a Sur”. “Esto es cocina de pasión, te tiene que gustar cocinar. El tipo de cocina que yo aplico es de fusión, parte de la cocina peruana, de mi país, con sabores chilenos que requiere de mucha dedicación, y eso es lo que compartí con los estudiantes”.

Saberes compartidos

El seminario “Sabores y Saberes a la Carta 2018” es el segundo encuentro que se realiza en Santo Tomás como una instancia de actualización en gastronomía a la que además se invita a estudiantes de liceos que imparten especialidades técnicas del área, y que en esta versión contó con más de 150 secundarios de Hualpín, Cunco, Curacautín, Pucón y Temuco.

Francisca Esparza, estudiante del Liceo Hotelería y Turismo de Pucón, fue una de las participantes que valoró la instancia como una oportunidad para “conocer más sobre cocciones y sellado perfecto de las carnes, que son técnicas que debemos saber como base. Si bien prefiero la pastelería, la gastronomía internacional es muy importante y aquí podemos aprender más”.

El encuentro que busca convertirse en una tradición para estudiantes de la carrera en Santo Tomás y los invitados de liceos, promueve la gastronomía local, resaltando los productos regionales y plasmándolos en una cocina vanguardista y de primera línea, con expertos en el área gastronómica y de maridaje.

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