viernes | 17 de mayo | 2024

inicio Deporte AB Temuco sorprende derrotando como visita al Club Deportivo Valdivia

AB Temuco sorprende derrotando como visita al Club Deportivo Valdivia

Publicado por: Claudio Nuñez | lunes 3 de julio de 2017 | Publicado a las: 11:42

Un triunfo que puede terminar siendo clave en la resolución del cupo que Liga Saesa entrega para la Liga Nacional, obtuvo el equipo adulto del CD AB Temuco, que jugando como visitante, superó al Club Deportivo Valdivia por 65-79 (29-49).

El cuadro de La Araucanía cimentó su triunfo en un gran primer cuarto, en el que sorprendió a los valdivianos con seis minutos brillantes en los que aplicó un 0-17 a  los locales, logrando una diferencia que les permitió trabajar el resto del partido.

El 14-27 del primer cuarto, terminó por darles la victoria a los dirigidos por Álvaro Acuña, que en el resto del partido  supieron manejar los tiempos del juego, y soportar la levantada del CDV que trató sin éxito cambiar la historia del encuentro.

Matías Villagrán, con 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias fue el jugador mas regular de ABTemuco. Felipe Acuña también anotó 17 puntos, mientras que el base Francisco Pavéz se transformó con 20 puntos en el goleador de los de la región de La Araucanía, que a tres fechas del final de la fase regular, son los máximos candidatos a quedarse con la franquicia de Liga Saesa a la LNB.

En el Club Deportivo Valdivia, Erik Carrasco fue el más regular, sumando 17 puntos, 6 rebotes y 12 asistencias. Claudio Cabrera también sumó 17 puntos, y Gerardo Isla 16.