domingo | 01 de septiembre | 2024

inicio COMUNAS FÉRREA FISCALIZACIÓN PARA VENTA DE PESCADOS Y MARISCOS ESTE FIN DE SEMANA
COMUNAS

FÉRREA FISCALIZACIÓN PARA VENTA DE PESCADOS Y MARISCOS ESTE FIN DE SEMANA

Publicado por: Karina Pavez | jueves 2 de abril de 2015 | Publicado a las: 12:16

Compartir esta noticia

La Municipalidad de Loncoche a través de la Unidad de Rentas y Patentes, comunica e informa a toda la comuna que solo los locales establecidos están autorizados para vender pescados y mariscos en los días de Semana Santa, además se realizaran fiscalizaciones por parte de Carabineros, Inspectores de Sanidad y Municipales, los cuales serán inflexibles, para castigar a todo el comercio que venda pescados y mariscos, sin permiso municipal correspondiente.
La municipalidad de Loncoche llama a cuidar su salud, sea responsable al comprar al consumir pescados y mariscos no queremos que las personas enfermen durante el fin de Semana Santo. Para ello es fundamental el consumo responsable de mariscos siempre cocidos por al menos cinco minutos; el jugo de limón no sirve para cocer pescados ni mariscos.
Recomendaciones para consumo de pescados y mariscos para evitar enfermedades durante Semana Santa:
¿Cómo prevenir el contagio del Vibrio parahemolítico?

1-Sólo consuma mariscos cocidos
2-Hierva los mariscos al menos 5 minutos
3-El limón no sirve para cocer los mariscos
4-Mantener los mariscos siempre refrigerados
5-Evitar que se produzca contaminación cruzada: Hay que manipular separadamente mariscos crudos del resto de los alimentos.
Después de manipular mariscos crudos, lavar bien las manos. Limpiar los mesones y cubiertas donde prepara mariscos y otros alimentos.
6- Consumir mariscos sólo en lugares autorizados
¿Qué es el vibrio?
Es una bacteria que afecta el aparato digestivo, cuyo hábitat son las costas marinas.

¿Cómo saber cuándo un marisco está fresco?
Que tenga buen aspecto general del marisco, vivos, olor fresco y, al tocar el marisco, éste debiera cerrar.
¿Cómo se presenta una intoxicación por Vibrio parahaemolyticus?
Es un cuadro intestinal caracterizado por diarrea acuosa y cólicos abdominales. Puede acompañarse de náuseas, vómitos, fiebre y cefalea


Compartir esta noticia