viernes | 05 de julio | 2024

inicio Deporte Católica avanza a semis tras emocionante empate ante la "U"

Católica avanza a semis tras emocionante empate ante la «U»

Publicado por: Claudio Nuñez | lunes 24 de octubre de 2016 | Publicado a las: 22:27

En un encuentro ida y vuelta, la Universidad Católica pasó a semifinales al dejar en el camino a la Universidad de Chile en Copa Chile con un empate a tres goles.

Si bien parecía que iba a ser un trámite el clásico en el Nacional,  la «U» salió con todo a jugarse la vida y que complicó en gran medida a los cruzados porque Felipe Moras tras un córner marcó la primera cifra de la ilusión azul.

Con este resultado se fueron al descanso y sería un golpe anímico porque el cuestionado Gastón Fernández tras una pared con Mora marcó el segundo tanto y la llave quedaba abierta.

Sin embargo los errores azules al fondo los pagó muy caro ya que un córner desde la derecha y Nicolás Castillo anotó el descuento para los cruzados, aunque Matías Rodríguez con una volea hacia el palo derecho de Constanzo aumentó para la Universidad de Chile en un partido sin pausas y que estaría para cualquiera porque rozaba la hazaña.

Pero la remontada no llegaría porque un tiro libre, y volvemos a decir que la «U» volvió a padecer los males defensivos, y tras varios rebotes Germán Lanaro deja 3-2 las cosas y tres minutos más tarde, otro grueso error en la retaguardia para que José Pedro Fuenzalida marcara la igualdad sepultando la aspiración azul.

Destacable lo hecho por la «U» durante varios momentos del encuentro, a diferencia de otros partidos donde se le ha visto muy timorato.

Católica en tanto, por un lado se confió demasiado por el resultado obtenido en la ida, pero ya está entre los cuatro mejores del certamen que da cupos directos a la Copa Libertadores y Sudamericana.