Publicado por: DiarioTiempo21 | jueves 5 de diciembre de 2024 | Publicado a las: 16:55
El prestigioso concurso “Mejor Pan de Pascua 2024”, organizado por Indupan A.G., Fechipan y la Escuela Internacional Artebianca, vivió un giro inesperado tras la descalificación de la Pastelería Mogador, ubicada en Quilicura.
La investigación confirmó que la muestra presentada por esta pastelería no fue elaborada en su establecimiento, sino comprada a un proveedor externo, lo que llevó a la revocación de su primer lugar.
La denuncia de un tercero desencadenó el escándalo, poniendo en jaque la credibilidad del evento. “Lamentamos profundamente este hecho, pues vulnera los derechos de los demás participantes y genera dudas sobre un concurso que se ha caracterizado por la transparencia y excelencia”, señaló Rafael Urra, director ejecutivo de Indupan.
Tras la descalificación, el primer lugar fue otorgado a la Pastelería The Moment Gourmet, de Curicó, que originalmente ocupaba la segunda posición.
La Pastelería Gloria Mery ascendió al segundo lugar, y Panadería San Ramón, que había quedado cuarta, se quedó con el tercer puesto.